导入数据...
 
我校集中组织开展2020级新生入学教育活动
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月13日
  查看:31
  来源:

书记校长为新生讲课.jpg

书记、校长为新生讲课

专题讲座.jpg

系列专题讲座

111.png

聆听讲座2.png

认真聆听讲座


新生入学教育作为大学生思想政治教育的奠基工程和引航工程,对大学生的健康成长成才发挥着重要作用。10月12日-13日,我校结合“爱国主义教育宣传”主题月和秋冬季疫情防控,组织3000余名2020级新生开展了为期两天的新生入学教育。

 期间,学校党委书记罗慧以“答好’爱国三问’,实践’报国之行’”为题给全体2020级新生上入学思政第一课;校长段永清在新生开学典礼暨军训动员会上发表了题为《用奋斗点亮最美的青春,做一名“全面发展、一专多能”的优秀幼专人》的讲话。西南科技大学经济管理学院党委书记蒋志强教授从“什么是爱情”“爱情的本质是什么”“如何树立正确的恋爱观”三个方面为开展了树立正确的恋爱观专题讲座。隆昌市中心街幼儿园陈湛园长以“植根幼教绽梦想”为题作了专题讲座,她结合实际案例和个人体会为同学们详细讲解了一名幼儿教师应当具备哪些专业素养,让同学们明确了成为一名卓越幼师的努力方向。隆昌市疾病预防控制中心方小隆医师,从艾滋病的危害性、预防、检测与治疗、法律法规等方面,为同学们讲解了艾滋病的相关知识,让同学们对艾滋病有了更深入的了解,懂得了保护自己,保持身心健康。此外,学校安排了相关部门负责人、教学名师、专业教师、学姐学长等围绕校园生活指导、班委班级制度建设、文明礼仪养成、秋冬季疫情防控与疾病预防、心理健康、职业发展与学历提升规划安全知识教育、校规校纪学习等,通过专题讲座、电视直(录)播、座谈会、主题班会等形式进行了教育宣讲。

    为期两天的入学教育,让新同学们对校情、校史、校风、校纪有了更深刻的认识,促进了他们对大学学习以及所学专业的认知,从心理上实现了角色转变和环境适应,有效帮助他们以良好心态投入新的环境和学习,顺利实现从高中生向大学生的转变,开启大学新的生活。

       (图文  宣传部)

 


(微信扫描分享)
编辑:cnyz