导入数据...
 
学校党委书记罗慧主持召开党建工作例会
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月16日
  查看:91
  来源:

DSC_2994_看图王.jpg


10月15日下午,学校党委书记罗慧在惠泽轩三楼二会议室主持召开2020年10月党建工作例会。校党委副书记、纪委书记甘利华,党委副书记许斌,党委委员、组织部长陈文友和党委办公室、纪委办公室、宣传统战部、学生工作部、武装部、校工会、校团委、思政教学部负责人及各党总支书记、副书记,各党支部书记参加会议。

会上,罗慧组织全体参会人员集中学习了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和中共四川省委组织部等四部门《关于进一步加强全省普通高等学校党务工作者队伍建设的意见》等高校党建工作相关文件、制度精神。各部门、各党总支汇报了本部门党建工作推进完成情况、存在的困难和下一阶段重点工作打算,甘利华、许斌、陈文友分别就分管工作重点任务推进进行了安排强调。

罗慧围绕党建工作“怎么看”“怎么抓”作了四个方面的强调:一是进一步提高政治站位,党建引领发展。理直气壮抓党建是党务工作者的使命所在,必须牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”理念,强化思想、组织、制度、队伍保证,以党建引领、促进学校高质量内涵式发展。二是进一步明确主责主业,种好责任田。要落实党建工作责任制,构建形成学校党委、党总支、党支部和党员“四位一体”的党建工作责任体系。三是进一步突出重点,抓出亮点。重点对照28项高校党建工作任务和今年学校党委确定的8个方面重点任务,认真抓好推进落实。要突出抓好基层党支部标准化规范化建设和新时代高校党建示范创建和质量创优工作,创新思路、创新举措、创新载体,抓出特色、抓出亮点。四是进一步提升能力,解决问题。要按照习近平总书记提高“七种能力”的具体要求,坚持问题导向,不断提高工作能力尤其是抓落实能力。

(图文 宣传部)

 


 


(微信扫描分享)
编辑:cnyz