导入数据...
 
我校2020级新生军训拉开帷幕
[川南幼儿师范高等专科学校]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年10月14日
  查看:141
  来源:

 1.png

2.png

开训仪式

3.png

队列展示

4.png

5.png

队列训练


金秋校园军歌嘹亮,军训场上英姿飒爽,处处都能听见响亮的口号。1014早上,我校2020新生冒着细雨薄雾在学校运动场拉开军训帷幕。换上作训服的新同学们显得格外引人注目,队列练习一丝不苟,内务整理精益求精,军训热情饱满高涨,精神面貌焕然一新。

开训前,学校组织全体参训学员举行了开训仪式。学党委副书记、纪委书记甘利华,隆昌市委常委、人武部部长周章发,隆昌市武装部参谋、军训总教官程晓东及军训领导小组有关部门负责人参加。

仪式上,初等教育系王廷熠同学代表全体参训学员发言。他表示,将以昂扬的斗志和饱满的热情投入到未来14天的军训中,通过艰苦的训练培养吃苦耐劳,培养拼搏奋进、勇争一流的向上精神。

总教官程晓东代表57名教官发言,表示将在训练中认真履行教官职责,发扬不怕苦不怕累的精神,以身作则给参训学员做出榜样,让同学们掌握一定的军事技能和军事精神。

校武装部部长马忠明宣布军训纪律要求。

周章发在开训讲话中指出,大学生军训是全民国防的重要体现,大学生是我国国防和军队建设高素质人才的重要来源,开展军训也是大学生成长的重要一课。希望参训学员通过军训涵养当代青年的家国情怀,坚定理想信念,增强爱国情怀、社会责任感和国防观念。要求全体参训学员做好吃苦思想准备,努力锤炼思想品格;要严格遵守纪律要求,坚决完成训练任务;要磨练意志品质,提高军事技能。

仪式最后,教官们为2020级军训学员带来了精彩的队列展示与格斗表演,齐整的步伐、矫健的身姿展示了军人的风采,赢得在场师生的热烈掌声。

据了解,本次军训安排了队列训练、军体拳、学唱军歌红歌、行军拉练、国防教育课、内务整理等项目,并将以此为考核,评出优秀班级和军训标兵。

 (图文  宣传部)

 

 

 

 

 


(微信扫描分享)
编辑:cnyz